Come eliminare tutti i commenti su YouTube

È un eufemismo dire che i commenti di YouTube hanno una brutta reputazione su Internet. Tendono ad essere visti come infiammatori, rozzi e inutili.

Se sei fortunato, è possibile avere discussioni preziose su YouTube. Puoi trovare discussioni ponderate o toccanti sui video che ti piacciono. Alcuni canali hanno una community dedicata di commentatori entusiasti.

Ma è fin troppo facile entrare in discussioni inutili su questa piattaforma. È probabile che ti imbatti in persone che discutono in malafede. Il linguaggio violento è difficile da evitare. C'è anche un gran numero di bot di marketing che lasciano commenti irrilevanti.

Tutto sommato, non sorprende che molte persone siano stufe dei commenti di YouTube. Se questo è il tuo caso, potresti voler eliminare tutti i tuoi commenti fatti su questa piattaforma. Oppure, se sei un creatore di contenuti, puoi eliminare i commenti che altri hanno lasciato sul tuo canale.

Sbarazzarsi di ogni commento che hai mai fatto su YouTube

È semplice rimuovere i commenti che hai lasciato su qualsiasi canale YouTube. L'unica eccezione sono i commenti fatti prima che Google rilevasse YouTube nel 2006.

Come visualizzi ed elimini i tuoi commenti? Ecco due approcci che puoi adottare.

Usa la tua cronologia dei commenti

Per vedere tutti i commenti che hai fatto su questo sito, accedi alla tua pagina Cronologia commenti qui: //www.youtube.com/feed/history/comment_history

Per eliminare un singolo commento, procedi come segue:

  1. Trova il commento nella tua cronologia.
  2. Seleziona Altro (icona con tre punti orizzontali).
  3. Seleziona Elimina.

  4. Conferma di volerlo eliminare definitivamente.

Sfortunatamente, non è possibile eliminare in blocco i commenti dalla cronologia. Se vuoi sbarazzarti di tutto ciò che hai detto su questa piattaforma, dovrai continuare a farlo per ognuno dei tuoi commenti o optare per un approccio diverso e apportare alcune modifiche al tuo canale.

Nascondi il tuo canale

YouTube ti offre la possibilità di nascondere il tuo canale. Questa è una misura temporanea e nasconde i tuoi contenuti, il tuo nome, così come le tue iscrizioni e i tuoi Mi piace. Puoi riattivare il canale in qualsiasi momento. Nascondere il tuo canale non influisce su nulla che fai con il tuo account Google su altre piattaforme.

Ma quando attraversi questo processo, c'è un lato positivo inaspettato. Tutti i commenti che hai mai fatto vengono cancellati. A differenza delle altre modifiche, questa eliminazione è permanente.

È sufficiente tenere nascosto il tuo canale per alcuni minuti. Quando lo riattivi, tutti i tuoi commenti passati spariranno. Quali passaggi dovresti fare per nascondere il tuo canale YouTube?

  1. Accedi a YouTube. Se possiedi più account, assicurati di aver effettuato l'accesso con quello giusto.
  2. Fare clic su Il tuo profilo. Seleziona la tua immagine del profilo nell'angolo in alto a destra dello schermo.

  3. Fare clic su Account avanzato. Puoi anche accedere a questa opzione facendo clic qui: //www.youtube.com/account_advanced

  4. Scorri verso il basso e seleziona Elimina canale. Quando selezioni questa opzione, potresti dover reinserire l'indirizzo e la password del tuo account Google. Fare clic su questo pulsante non eliminerà il tuo canale in modo permanente.
  5. Seleziona "Voglio nascondere il mio canale". Su alcune versioni di YouTube, la stessa opzione potrebbe essere etichettata come Voglio nascondere i miei contenuti.

  6. Voglio nascondere il mio canale. Dopo aver fatto clic su questo, YouTube ti mostrerà esattamente cosa puoi aspettarti se continui a nascondere il tuo canale.
  7. Controlla ogni opzione nell'elenco. L'elenco rileva che i commenti fatti direttamente con Google+ non verranno eliminati. Ma a parte questo, nascondere il tuo canale rimuoverà definitivamente tutti i tuoi commenti di YouTube da tutti i canali. I tuoi Mi piace e le tue iscrizioni sono nascosti solo temporaneamente. Una volta completata la lista di controllo, fai clic su NASCONDI IL MIO CANALE.

Questo è tutto ciò che devi fare per sbarazzarti dei tuoi commenti. Ora è il momento di riattivare il tuo account:

  1. Accedi a YouTube con il tuo account Google.
  2. Vai a Crea un canale. Segui questo URL: //www.youtube.com/create_channel.
  3. Compilare il modulo.

Assicurati di non fare clic su Per utilizzare un nome commerciale o altro, fai clic qui. Dopotutto, non stai cercando di creare un canale completamente nuovo.

Questo processo dovrebbe ripristinare il tuo canale. Successivamente, puoi rendere i tuoi video visualizzabili da Gestione video.

Eliminazione di commenti fatti da altre persone

Se sei un creatore di contenuti, è una buona idea utilizzare le opzioni di moderazione dei commenti di YouTube. Puoi esercitare un certo controllo sul tipo di commenti consentiti sul tuo canale. Ad esempio, è possibile filtrare tutto ciò che viene fornito con un collegamento in uscita o un hashtag.

E se volessi eliminare il commento di qualcun altro sul tuo canale?

Seleziona semplicemente l'icona dei tre punti accanto al commento. Puoi scegliere di segnalare il commentatore per contenuti inappropriati o puoi nascondere i suoi commenti dal canale.

Fai clic su Elimina per rimuovere il loro commento e nota che ciò fa sì che anche tutte le risposte a quel commento scompaiano.

Segnalazione commenti

Quindi cosa puoi fare se non sei il commentatore originale o il proprietario del video? Se ci sono contenuti su YouTube che violano le linee guida della community dell'azienda, puoi presentare una segnalazione. Dopo un'indagine, il commento può essere rimosso o meno.

  1. Individua il video e rivela i commenti.
  2. Tocca i tre punti verticali e tocca o fai clic su di essi.
  3. Seleziona Rapporto dal menu a comparsa.
  4. Scegli una delle seguenti opzioni.
  5. Tocca Segnala nell'angolo inferiore del popup.

Le seguenti sono le tue scelte per segnalare il contenuto:

  • Pubblicità, contenuti o spam indesiderati
  • Pornografia o materiali espliciti
  • Odio o discorso grafico
  • Molestie o bullismo

Potresti non avere le stesse opzioni per eliminare i commenti che avresti se fossi il poster, ma YouTube cerca di proteggere gli altri da discorsi dannosi.

Domande frequenti

Dove posso trovare tutti i miei commenti su YouTube?

I tuoi commenti su YouTube possono essere difficili da trovare se non hai familiarità con l'interfaccia di YouTube. Ma una volta che sai come trovarli, è abbastanza semplice. Basta seguire questi passaggi:

1. Apri YouTube e accedi al tuo account.

2. Fare clic sulle tre linee orizzontali nell'angolo in alto a destra. Quindi, fai clic su "Cronologia".

3. Fare clic su "Commenti" sul lato destro.

Si aprirà una nuova pagina web in cui puoi visualizzare tutti i commenti che hai pubblicato sulla piattaforma.

Come faccio a trovare tutti i commenti sul mio canale?

Avere il tuo canale YouTube è eccitante. Ma è anche molto lavoro. YouTube ha linee guida della community molto rigide, il che significa che dovrai monitorare ciò che le altre persone commentano e i contenuti che pubblichi.

Per trovare i commenti sul tuo canale, segui questi passaggi:

1. Accedi al tuo account YouTube e fai clic sulle tre linee orizzontali nell'angolo in alto a destra.

2. Fai clic su "I tuoi video".

3. Fai clic sull'icona Commenti accanto al video che ti interessa.

Ora vedrai un elenco di commenti. Se devi eliminare i commenti, segui i passaggi precedenti per rimuoverli.

Se elimino il mio account YouTube, tutti i miei commenti scompaiono?

Sì. Se senti la necessità di rimuovere rapidamente ogni interazione che hai mai avuto con YouTube (inclusi commenti, Mi piace e iscrizioni), puoi eliminare l'intero account.

Questa potrebbe non essere la soluzione migliore perché perderai tutti i tuoi video di YouTube ma anche tutti quelli che ti piacciono.

Se hai bisogno di aiuto per eliminare il tuo account YouTube, consulta questo articolo.

Un pensiero finale

Sbarazzarsi dei propri commenti è un ottimo modo per ricominciare da capo su YouTube. Può essere una bella sensazione eliminare i commenti imbarazzanti o eccessivamente personali che hai fatto anni fa. Ricorda che questa piattaforma è molto più facile da usare quando prendi il controllo delle tue esperienze e limiti il ‚Äč‚Äčnumero di persone con cui interagisci.

messaggi recenti