Come eliminare tutti i contatti su iPhone [agosto 2021]

Quando scorri tra i tuoi contatti alla ricerca di una persona con cui desideri contattare, potresti essere sopraffatto dal numero di numeri di telefono, e-mail e nomi di persone con cui non desideri più comunicare.

Come eliminare tutti i contatti su iPhone [agosto 2021]

I primi giorni dei telefoni cellulari significavano trasferire i tuoi contatti da un dispositivo all'altro durante il processo di aggiornamento. Con iCloud e i backup e-mail disponibili, puoi trasferire facilmente i contatti su ogni nuovo dispositivo che ricevi. Anche se questo è davvero conveniente, ti ritroverai con i vecchi contatti della fine degli anni 2000. Sebbene questi contatti non stiano danneggiando il tuo telefono, potrebbe essere il momento di eliminare alcuni contenuti dall'elenco dei contatti.

Se desideri eliminare tutti i tuoi contatti dal telefono, c'è un modo abbastanza semplice per farlo. Se desideri scegliere quali vanno, è un processo un po' più lungo. Per farti risparmiare tempo, possiamo mostrarti come eliminare l'intero elenco di contatti (o, in alcuni casi, nascondere più contatti).

Come eliminare tutti i tuoi contatti su iPhone

Ci sono un paio di modi per eliminare tutti i contatti sul tuo iPhone. Puoi eliminarli tutti dal tuo iCloud, il che significa che i contatti scompariranno su tutti i tuoi dispositivi Apple, oppure puoi eliminarli su iPhone. Esamineremo entrambe le opzioni in questa sezione.

Come nascondere tutti i contatti

La maggior parte dei tuoi contatti sul tuo iPhone sono archiviati sul tuo telefono o in uno dei tuoi account di posta elettronica. Inizieremo con il metodo più semplice per eliminare i contatti, ovvero disattivare la sincronizzazione. Per eliminare i contatti sul tuo iPhone, segui questi passaggi:

  1. Aprire Impostazioni sul tuo iPhone. Quindi, tocca Contatti.

  2. Clicca su Conti.

  3. Ora vedrai un elenco di tutti i tuoi account di posta elettronica. Tocca uno degli account.

  4. Attiva l'interruttore accanto a Contatti spento in modo che diventi grigio.

  5. Ripeti questi passaggi per ciascuno dei tuoi account di posta elettronica.

Nota: Se vuoi disattivare i tuoi contatti iCloud, dovrai toccare il tuo account iCloud, quindi toccare iCloud, quindi attiva/disattiva Contatti passare da lì.

Ci piace questo metodo perché in realtà non elimina i tuoi contatti. L'esecuzione delle attività sopra elencate li rimuove dal tuo iPhone.

Un'altra opzione per nascondere i contatti (soprattutto i duplicati) è filtrare quali account di posta elettronica possono sincronizzare i contatti con il tuo iPhone. Questo è davvero semplice ed efficace. Ecco cosa fare:

  1. Apri l'app Telefono o l'app Contatti sul tuo iPhone.
  2. Se stai utilizzando l'app Telefono, tocca Contatti in fondo.

  3. Rubinetto Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.

  4. Se desideri eliminare tutti i tuoi contatti, deseleziona tutti gli account.

  5. Tutti i tuoi contatti scompariranno.

Simile al metodo sopra, i tuoi contatti non sono andati per sempre. Se desideri recuperarli rapidamente, puoi invertire i passaggi e riattivare gli account. Ovviamente puoi anche disattivare un account, lasciandone attivi altri e viceversa. Questo è un ottimo modo per riprendere rapidamente il controllo dei tuoi contatti.

Come eliminare definitivamente tutti i contatti utilizzando iCloud

Uno dei tanti grandi vantaggi dell'utilizzo dei prodotti Apple è iCloud. iCloud non memorizza solo tutte le tue foto e i documenti importanti. Inoltre, rende davvero facile controllare i tuoi dati, inclusi i contatti. Per eliminare definitivamente tutti i tuoi contatti da iCloud e, in definitiva, dal tuo iPhone, segui questi passaggi:

  1. Vai al sito Web di iCloud e accedi.

  2. Clicca su Contatti.

  3. Utilizzo della scorciatoia da tastiera CMD + A evidenziare tutti i contatti nell'elenco. Saprai che sono evidenziati quando lo sfondo passa dal blu al grigio.

  4. Clicca sul Impostazioni Ingranaggio nell'angolo in basso a sinistra.

  5. Clic Elimina nel menu a comparsa che appare. Quindi confermare.

Nota: Questo eliminerà definitivamente tutti i tuoi contatti nel tuo iCloud, quindi assicurati di avere tutte le informazioni salvate che ti perderai in seguito.

Questo metodo è ottimo perché puoi ripulire rapidamente tutti i contatti su tutti i tuoi dispositivi Apple. Tuttavia, se disponi di altri account di posta elettronica con i contatti salvati, dovrai eliminare i tuoi contatti da quei client di posta elettronica.

Eliminazione dei contatti selezionati

Sebbene questo sia più semplice da iCloud, può essere eseguito anche sul tuo iPhone. Utilizzando il tuo iPhone, puoi fare clic su ciascun contatto, quindi toccare il pulsante Modifica situato nella parte in alto a destra dello schermo. Scorri fino in fondo questa pagina e fai clic su "Elimina contatto" in rosso. Conferma, e quell'individuo se ne andrà.

Questo è un processo incredibilmente lungo se hai più contatti da eliminare. Il metodo più semplice è accedere a iCloud su un computer ed evidenziare più contatti contemporaneamente.

Modificare i tuoi contatti

Quando un amico o un conoscente riceve un nuovo numero di telefono, può essere semplicissimo farsi inviare un SMS. Da lì, puoi fare clic sulla "i" con un cerchio attorno e aggiungere un nuovo contatto. Alla fine, avrai così tanti duplicati che non saprai quale è il più aggiornato.

Per modificare e aggiornare le informazioni del tuo contatto, segui questi passaggi per evitare che il tuo registro diventi eccessivamente confuso o disordinato:

  1. Vai all'app del telefono sul tuo iPhone e seleziona l'opzione centrale per Contatti
  2. Tocca "Modifica" nell'angolo in alto a destra
  3. Tocca il segno più circondato da una bolla verde ("aggiungi telefono" sarà accanto ad esso perché puoi aggiungere più numeri di telefono per una persona)
  4. Inserisci il nuovo numero di telefono
  5. Tocca il simbolo meno in una bolla rossa per eliminare il vecchio numero di telefono: funziona anche con le e-mail

Evitare che il registro dei contatti si riempia ti aiuterà a mantenerlo organizzato nel tempo. Quando esegui il backup e il ripristino del telefono, puoi andare alle impostazioni e scegliere quale account desideri impostare come predefinito per i contatti.

Simile alle istruzioni sopra, vai ai contatti nelle impostazioni e scorri verso il basso fino a visualizzare "Account predefinito". Scegli se desideri mantenere i numeri di telefono dei tuoi amici in iCloud o in un account di posta elettronica.

Seguire questi passaggi potrebbe salvarti da un mal di testa tra anni.

Domande frequenti

Ecco alcune altre risposte alle domande più frequenti sui contatti iPhone.

C'è un modo per organizzare i miei contatti?

Sì. Il tuo iPhone ti offre alcune opzioni di personalizzazione per controllare meglio il tuo elenco di contatti. Per accedere ai controlli seguire il Impostazioni>Contatti percorso come abbiamo fatto sopra. Quindi, puoi scegliere di ordinare per nome e cognome.

Se desideri separare i tuoi contatti per genere (ad esempio, contatti personali e contatti di lavoro), dovrai utilizzare le opzioni di gruppo di cui abbiamo discusso sopra. Farlo può essere complicato se non hai organizzato i tuoi contatti nei tuoi account di posta elettronica. Tuttavia, se hai un'email di lavoro e un'email personale, puoi passare da un account all'altro utilizzando l'opzione Gruppi.

Come faccio a sapere quali contatti sono archiviati sul mio iPhone e quali contatti sono archiviati nei miei account di posta elettronica?

Sebbene sia raro, alcuni contatti potrebbero essere salvati direttamente nella memoria del tuo iPhone anziché in uno dei tuoi account esterni. Se segui i passaggi precedenti per rimuovere tutti i contatti, quelli rimanenti vengono salvati nella memoria del telefono.

Sfortunatamente, non esiste un modo rapido per eliminare i contatti archiviati nella memoria del tuo iPhone. Dovrai eliminarli singolarmente toccando Modificare poi Elimina in fondo.

messaggi recenti