Come eliminare e rimuovere tutti gli amici su PS4

//www.youtube.com/watch?v=qDqfnRkTWmI

I giochi multiplayer online hanno guadagnato un sacco di popolarità nel corso degli anni. Fare squadra con giocatori di tutto il mondo è diventato uno dei modi principali per socializzare online. Non è necessario conoscere personalmente queste persone per condividere il divertimento di giocare insieme.

Se hai una PS4, c'è un'alta probabilità che tu faccia parte di almeno una comunità. A meno che tu non sia un tipo da giocatore singolo, potresti accumulare molti amici con il tempo.

Ma cosa puoi fare quando l'amicizia è finita? E se non volessi interagire con queste persone o non vederle più nella tua lista di amici?

Bene, la buona notizia è che puoi rimuovere gli amici in un modo relativamente semplice. La cattiva notizia, tuttavia, è che non puoi eliminarli in massa. PlayStation non offre questa funzione e non ci sono app di terze parti che ti aiutino a farlo.

Per fortuna, ci sono alcuni modi che faranno il lavoro in qualche modo correttamente. Continua a leggere per vedere tutte le opzioni disponibili.

Rimozione manuale degli utenti dal tuo account

Questo è l'unico modo per rimuovere direttamente le persone dal tuo elenco di amici senza influire su altri dati. Questa opzione non è così ovvia come alcuni utenti vorrebbero che fosse, quindi potrebbe essere difficile da trovare all'inizio. Ecco cosa fare:

  1. Accedi al tuo account PlayStation Network.
  2. All'interno della schermata principale, usa il tasto direzionale per navigare verso l'alto fino a Funzione menu, quindi vai a destra e seleziona Gli amici.
  3. Vedrai l'intero elenco dei tuoi amici. Scorrili finché non ne trovi uno che desideri rimuovere.
  4. Quando selezioni un amico utilizzando il pulsante "X" o premendo il tasto direzionale destro, vedrai la pagina del profilo del tuo amico. Poiché non è presente alcuna opzione di eliminazione sullo schermo, premere il Opzioni pulsante sul controller. Verrà visualizzato un menu laterale in cui vedrai un'opzione per rimuovere la persona dal tuo elenco di amici.

Una volta fatto ciò, non vedrai più gli aggiornamenti della persona, né sarà in grado di vedere i tuoi. A seconda del motivo per cui vengono rimossi, ci sono altre opzioni che puoi usare. Se la persona ti sta molestando, puoi segnalarla e potenzialmente far sospendere il suo profilo. Oppure, se non vuoi preoccuparti di questo, puoi semplicemente bloccarli. Puoi trovare tutte queste opzioni nello stesso menu dell'opzione di eliminazione.

Sfortunatamente, non c'è altro modo per rimuovere gli amici senza perdere altri dati. Se vuoi eliminarli in massa, dovrai sacrificare l'intero account. Se vuoi ricominciare da capo, diamo un'occhiata alle opzioni a tua disposizione.

Creare un nuovo account ed eliminare il tuo account

Se hai più account e vuoi eliminarne uno, puoi farlo dal tuo account principale. Se ne hai solo uno, PlayStation non ti consentirà di eliminarlo a meno che non crei un nuovo account e lo imposti come principale.

Dopo aver creato un nuovo account e aver effettuato l'accesso come account principale, segui questi passaggi per eliminare quello in cui desideri rimuovere tutti gli amici e i dati relativi al tuo vecchio account:

  1. Usa il joystick sinistro per aprire il menu delle opzioni spingendolo verso l'alto. Naviga verso destra finché non vedi un'icona della casella degli strumenti contrassegnata Impostazioni.
  2. Dal menu Impostazioni, vai a Impostazioni di accesso
  3. Scorri verso il basso fino a Gestione utenti
  4. Selezionare Elimina utente

Esecuzione di un ripristino delle impostazioni di fabbrica

Questa è una soluzione più conveniente per iniziare da zero. Ti consente di eliminare tutti i dati dalla tua PS4, senza la necessità di creare account diversi. Ecco come farlo:

  1. Dal Impostazioni menu, vai a Inizializzazione e seleziona Inizializzare.
  2. Potrai scegliere tra Presto e Completo. Selezionare Completo per eseguire un ripristino delle impostazioni di fabbrica.

Tieni presente che questo richiederà molto tempo, forse ore. È estremamente importante non spegnere la console finché la barra di avanzamento non è piena e l'inizializzazione è stata completata, poiché ciò potrebbe causare gravi problemi software. Una volta completato il processo, accendi la tua PS4 e crea un nuovo account da zero.

L'ultima parola

Come puoi vedere, l'unico modo per eliminare tutti gli amici PS4 è eliminare anche tutti gli altri dati. Se questo non è qualcosa che vuoi fare, dovrai eliminare ogni amico manualmente.

Tuttavia, se vuoi pulire la lavagna, eliminare il tuo account o eseguire un ripristino dei dati di fabbrica è la strada da percorrere.

messaggi recenti