Come eliminare tutti gli iMessage da un Mac o MacBook

La funzione iMessage di Apple è l'app di messaggistica standard dello sviluppatore con molte fantastiche funzionalità. Più noto per rendere le comunicazioni basate su testo tra gli utenti di iPhone senza soluzione di continuità, iMessage è in realtà una funzionalità di tutti i prodotti Apple. Dal telefono, dall'orologio e persino dal computer Mac, iMessage è disponibile su tutti.

Come eliminare tutti gli iMessage da un Mac o MacBook

Una delle grandi cose di iMessage è che salva ed esegue automaticamente il backup dei tuoi messaggi sui tuoi dispositivi collegati. Tuttavia, questo rende anche le cose più difficili quando decidi di voler eliminare tutti i tuoi iMessage.

Se sei preoccupato che qualcuno guardi attraverso il tuo Mac e trovi i tuoi messaggi, o vuoi eliminare i tuoi messaggi per qualche altro motivo, farlo è, fortunatamente, relativamente facile.

Diamo un'occhiata ai passaggi che puoi eseguire per eliminare tutti i tuoi iMessage dal tuo Mac o MacBook.

Il problema

Eliminare i tuoi iMessage su un Mac non è la parte difficile. È eliminarli in modo permanente che richiede di conoscere alcuni trucchi.

Quando normalmente elimini un messaggio o una conversazione e utilizzi le impostazioni di iMessage predefinite, è probabile che a un certo punto le recupererai tutte. C'è anche una grande differenza tra eliminare le conversazioni e semplicemente chiuderle.

Sebbene il testo possa scomparire brevemente dopo aver chiuso una conversazione, i messaggi riappaiono se inizi una nuova conversazione con lo stesso contatto. Quindi, come puoi risolvere questo problema?

Come eliminare definitivamente tutti gli iMessage da un Mac

Prima di iniziare a eliminare i messaggi, ti consigliamo di andare su Preferenze menu sulla tua app iMessage. Accedi al menu "Preferenze" aprendo iMessage sul tuo Mac, quindi facendo clic su Messaggi nell'angolo in alto a sinistra dello schermo del computer.

Sotto il Generale scheda, noterai la seguente opzione:

Salva la cronologia quando le conversazioni sono chiuse

Devi deselezionare questa opzione se desideri eliminare definitivamente i tuoi iMessage.

Ma questo non risolve il tuo problema con i messaggi più vecchi che sono già stati salvati con l'impostazione precedente. Fortunatamente, puoi eliminare definitivamente tutta la tua cronologia chat.

Segui questi passaggi per farlo:

  1. Uscita l'app iMessage
  2. premere Comando + Maiusc + G. Questo fa apparire il Vai alla cartella finestra (si prega di notare che dovrebbe dire Finder in cima. In caso contrario, fare clic sul desktop prima di completare questo passaggio)

  3. Digitare ~/Libreria/Messaggi e premi andare

  4. Seleziona i seguenti file: chat.db, chat.db-wal, chat.db-shm, e tutto il resto che potresti trovare lì

  5. Sposta i file selezionati in Spazzatura cartella
  6. Vuoto la cartella Cestino

  7. Apri iMessage per verificare se l'operazione è andata a buon fine

Nota che questo non elimina alcun allegato dalle conversazioni, solo i messaggi. Se vuoi eliminare anche gli allegati, devi eseguire i seguenti passaggi:

  1. Uscita l'app iMessage
  2. premere Comando + Maiusc + G per aprire il Vai alla cartella finestra

  3. Digitare ~/Libreria/Messaggi/Allegati e premi accedere

  4. Seleziona tutti i file che desideri eliminare, come testo, archivi, file musicali, video, ecc.

  5. Spostali in Spazzatura cartella
  6. Vuoto la cartella Cestino

Questo eliminerà definitivamente tutti i tuoi allegati oltre ai messaggi che hai eliminato in precedenza.

Metodi alternativi

Se vuoi evitare di selezionare manualmente i file da eliminare, puoi sempre utilizzare il terminale ed eseguire una semplice riga di comando che svuota completamente la cartella.

Per fare ciò, apri il terminale e inserisci il seguente comando:

rm –r ~/Libreria/Messaggi/chat.*

Questo rimuoverà tutti iMessage in modo permanente senza la necessità di svuotare la cartella Cestino.

Per eliminare gli allegati, inserisci il seguente comando:

rm –r ~/Libreria/Messaggi/Allegati/??

Questo rimuoverà tutto nella cartella Allegati indipendentemente dal fatto che tu abbia prima svuotato la chat.

Tieni presente che entrambe queste righe di comando comportano un'azione permanente. Nessuno dei dati eliminati può essere recuperato a meno che non siano stati eseguiti backup prima dell'eliminazione dei file.

Cancella le conversazioni direttamente

Puoi anche cancellare i messaggi da una conversazione direttamente nella finestra di conversazione. Puoi farlo selezionando le bolle dei messaggi singolarmente. Dopo aver terminato le selezioni, apri il menu di scelta rapida e premi Elimina.

Premi Elimina ancora una volta per confermare la tua azione. Nota che questo rimuoverà i messaggi in modo permanente, non li sposterà nella cartella Cestino.

Utilizzo della funzione Cancella trascrizione

Un altro metodo prevede l'utilizzo della funzione Cancella trascrizione. Apri una finestra di conversazione che vuoi pulire. Senza effettuare selezioni di bolle, seleziona la scheda Modifica sulla barra degli strumenti dell'app.

Scorri l'elenco fino a raggiungere Cancella trascrizione. Fare clic su di esso e tutti i messaggi verranno eliminati anche se la conversazione rimarrà aperta.

Puoi anche utilizzare una scorciatoia per farlo ancora più rapidamente. premere Opzione + Comando + Koppure puoi fare clic con il pulsante destro del mouse su uno spazio vuoto in una finestra di conversazione e selezionare l'opzione Cancella trascrizione chat.

Puoi farlo per ogni conversazione sul tuo Mac o Macbook per eliminare rapidamente tutti gli iMessage.

Un pensiero finale

Se stai utilizzando un Mac, hai diversi metodi a tua disposizione quando si tratta di cancellare la cronologia delle chat. Puoi rimuovere singoli messaggi, messaggi in blocco, allegati e persino intere conversazioni.

Tuttavia, tieni presente che uno di questi metodi rimuoverà quei dati in modo permanente. Quindi, pensaci seriamente prima di ritenere veramente necessario nascondere la cronologia della tua chat da occhi indiscreti.

messaggi recenti