Come eliminare tutti i messaggi in Telegram

È di nuovo il momento delle domande dei lettori e questa volta si tratta di Telegram. La domanda completa è "Ho sentito che i messaggi sono archiviati sui server di Telegram e non lo voglio. Come posso eliminare tutti i miei messaggi in Telegram?'

Telegram è un'app di messaggistica sicura per dispositivi mobili e desktop. Ha milioni di utenti e l'azienda è orgogliosa del servizio per il suo servizio di messaggistica crittografato e semplice da usare. Ciò significa che coloro che lo usano lo usano molto, il che significa che le pulizie potrebbero essere in ordine. Ecco perché oggi esamineremo le tue opzioni di eliminazione all'interno di Telegram. Condividerò anche alcuni trucchi di Telegram che ho imparato da quando ho usato anche l'app.

Uno dei motivi per cui Telegram è così popolare è la crittografia end-to-end. Questo servizio significa che puoi inviare messaggi a un'altra persona tutto ciò che desideri proteggendo i tuoi contenuti da lettori indesiderati. Anche se non hai nulla da nascondere, la privacy è un diritto caro alla società digitale di oggi. Se vivi in ​​una regione in cui la libertà di parola è limitata o sei preoccupato per la tua privacy, Telegram ti piacerà particolarmente.

È possibile eliminare tutti i messaggi in Telegram?

Fortunatamente, Telegram ha finalmente dato agli utenti di espandere le proprie opzioni sulla privacy negli ultimi due anni. Puoi richiamare qualsiasi messaggio in qualsiasi momento, per qualsiasi motivo. Prima che gli aggiornamenti più recenti fossero disponibili, gli utenti potevano eliminare i messaggi solo se avevano meno di 48 ore.

Per eliminare tutti i messaggi in Telegram:

  1. Seleziona un messaggio che hai inviato.

  2. Seleziona l'icona del cestino in alto a destra nella schermata della chat.

  3. Hai anche la possibilità di eliminare il messaggio dal tuo contatto. Basta toccare "Elimina anche per [Contatto]" prima di selezionare Elimina.

A seconda dell'opzione scelta, la cronologia chat scomparirà anche dalle chat dell'altro utente.

Se desideri eliminare un intero thread con un altro utente, scorri semplicemente lentamente sul thread (dall'elenco dei messaggi) e tocca l'opzione rossa "Elimina" su un iPhone. Gli utenti Android possono premere a lungo il thread per rimuovere tutti i contenuti.

Chat di gruppo

Prima di rispondere ai messaggi di gruppo, è importante capire che potresti non avere la possibilità di eliminarli. Secondo Telegram, solo gli amministratori del gruppo possono rimuovere ed eliminare la cronologia chat.

Se ti unisci a una chat di gruppo, fai attenzione a ciò che dici poiché tali informazioni potrebbero essere fuori dal tuo controllo una volta premuto "Invia".

Telegram porta la messaggistica online un po' oltre la semplice eliminazione delle chat. Puoi creare "Chat segrete" all'interno dell'app.

Chat segrete in Telegram

Le chat segrete funzionano in modo diverso dalle normali chat di Telegram. La chat normale mantiene una copia sul server in modo da poter sincronizzare i dispositivi e mantenere sempre una conversazione. La chat segreta è peer to peer, quindi le copie vengono mantenute solo sui dispositivi che tu e la persona con cui stai parlando state utilizzando.

Anche le chat segrete si autodistruggono. Hai la possibilità di impostare un timer di distruzione all'interno di Telegram in modo che i messaggi scompaiano una volta che entrambe le parti lo avranno letto. Per avviare una chat segreta in Telegram, seleziona "Nuova chat segreta" dal menu.

Cambia il tuo numero di telefono in Telegram

Se hai un paio di telefoni o cambi il tuo numero quando cambi contratto, puoi cambiarlo in Telegram in modo da poter mantenere tutte le tue chat.

  1. Seleziona Impostazioni in Telegram e poi Cambia numero.

  2. Aggiungi il tuo nuovo numero nella casella e seleziona Salva.

  3. Tutte le tue chat verranno trasferite e scaricate sul tuo nuovo dispositivo (se ne hai uno).

Usa più account Telegram

Sono sicuro che ci sono ragioni per cui potresti voler utilizzare più account Telegram. Ho solo un account, ma se vuoi di più, puoi.

  1. Tocca l'icona Menu (tre righe sovrapposte) in Telegram.

  2. Seleziona la freccia in basso accanto al tuo nome.

  3. Seleziona Aggiungi account dall'elenco.

  4. Aggiungi il tuo numero e segui la procedura guidata di configurazione dell'account.

Una volta aggiunto, usi la stessa freccia in giù per passare da un account all'altro. Puoi farlo tutte le volte che vuoi.

Blocca le tue chat

La sicurezza è un grande punto di forza per Telegram. La crittografia end-to-end è un serio vantaggio, ma la capacità di bloccare le chat è ancora migliore. Aggiunge un altro livello di sicurezza che mantiene le tue conversazioni il più segrete possibile.

  1. Seleziona Impostazioni nell'app Telegram.

  2. Seleziona Privacy e sicurezza.

  3. Seleziona Blocco con codice e abilitalo.

  4. Aggiungi un PIN e sei a posto.

Telegram ha ricevuto molta cattiva pubblicità nell'ultimo anno o giù di lì. In parte giustificato e in parte no. Ad ogni modo, rimane un'ottima app di chat che protegge le tue conversazioni in più modi. Solo per questo vale la pena usarlo.

Impedire l'inoltro dei messaggi

Per proteggere ulteriormente la tua privacy puoi modificare le impostazioni per impedire a chiunque di inoltrare i tuoi messaggi. Visita le impostazioni sulla privacy e tocca l'opzione "Messaggi inoltrati" per assicurarti che nessuno tranne il destinatario previsto ottenga l'accesso.

Per impedire l'inoltro:

  1. Apri l'app Telegram e tocca "Impostazioni" nell'angolo in basso a sinistra

  2. Tocca "Privacy e sicurezza"

  3. Scorri verso il basso e tocca "Messaggi inoltrati"

  4. Cambia da "Tutti" (che è l'impostazione predefinita) a "I miei contatti" o "Nessuno"

L'app ti consente anche di impostare le funzionalità di inoltro per selezionare i contatti. A seconda delle tue esigenze di messaggistica, l'app è abbastanza personalizzabile.

Elimina il tuo account Telegram

È interessante notare che se elimini il tuo account Telegram, tutte le tue cronologie delle chat vanno con esso. Se non senti più la necessità di mantenere il tuo account Telegram o hai problemi con il processo di cancellazione, eliminare il tuo account è una soluzione drastica ma efficace per mantenere l'anonimato.

Per eliminare completamente il tuo account segui queste istruzioni:

  1. Visita il sito Web di Telegram e inserisci il tuo numero di telefono – Dovrai utilizzare il prefisso del tuo paese più le 10 cifre standard del tuo numero di telefono, quindi per gli Stati Uniti sarebbe +1 (prefisso locale) – (ultime 7 cifre del tuo numero di telefono )

  2. Segui i passaggi di verifica

  3. Conferma la cancellazione del tuo account.

Il tuo account Telegram verrà automaticamente eliminato dopo un periodo di tempo senza attività.

  1. Puoi andare alle "Impostazioni" nell'app e toccare "Privacy e sicurezza".

  2. Una volta lì, individua l'intestazione "Elimina il mio account".

  3. Tocca l'opzione "Se assente per" e imposta il tuo account per l'eliminazione dopo 1 mese, 3 mesi, 6 mesi o 1 anno.

Se hai difficoltà a eliminare il tuo account o ad utilizzare altre funzionalità puoi sempre contattare il team di supporto di Telegram.

Sebbene il team di supporto sia pieno di volontari, anche la pagina delle domande frequenti situata nel menu "Impostazioni" dell'app è davvero utile.

messaggi recenti