Come bloccare o eliminare gli amici in WeChat

WeChat è un'app di messaggistica e un social network nato in Cina ma che ha preso d'assalto l'occidente. Anche se sembra nuovo, o relativamente, è stato rilasciato per la prima volta nel 2011 e in Occidente nel 2012. È un'app enorme con miliardi di utenti e offre tutte le cose che cerchiamo in un social network. Inoltre presenta i soliti aspetti negativi dei social network, motivo per cui ho dovuto mettere insieme questa guida rapida su come bloccare o eliminare gli amici in WeChat.

Come bloccare o eliminare gli amici in WeChat

Per la maggior parte, WeChat è un posto abbastanza decente per gli adolescenti. È una rete prevalentemente positiva con molto da fare, ma ottieni sempre una o due persone che non sono sulla sceneggiatura. Tutti prima o poi li incontriamo e dobbiamo gestirli in modo appropriato. La maggior parte dei social network offre il blocco o l'annullamento dell'amicizia in una forma o nell'altra e WeChat non è diverso.

Puoi impedire a qualcuno di contattarti come puoi in altri social network e puoi eliminarlo come amico. Entrambe le funzionalità funzionano più o meno allo stesso modo in cui funzionano altrove, su altri social network. Lo stesso processo funziona sia per Android che per iPhone.

Come bloccare gli amici in WeChat

WeChat include una funzione di elenco di blocchi per aiutarti a gestire la tua esperienza e funziona in modo simile ad altri social network. Chiunque sia stato aggiunto a un elenco di blocchi non sarà in grado di contattarti, inviarti file o chat o inviare richieste di amicizia. È un modo molto efficace per impedire a qualcuno di molestarti mentre sei online.

Ecco come aggiungere qualcuno alla tua lista di blocco in WeChat:

  1. Apri WeChat e vai a Contatti.
  2. Seleziona la persona che vuoi bloccare e apri il suo profilo.
  3. Seleziona l'icona del menu a tre punti e seleziona Blocca.

Da quel momento in poi, quella persona non potrà più contattarti in alcun modo. Non verranno avvisati che sono stati bloccati, ma lo sapranno la prima volta che proveranno a contattarti. Vedranno un messaggio che dice qualcosa come "Il messaggio è stato inviato con successo ma rifiutato dal destinatario".

Puoi sbloccare la persona più o meno allo stesso modo:

  1. Selezionami in WeChat.
  2. Seleziona Impostazioni e Privacy dal menu.
  3. Seleziona Elenco bloccati e seleziona la persona che desideri sbloccare.
  4. Seleziona il loro profilo e l'icona del menu con tre puntini.
  5. Seleziona Sblocca dalle opzioni.

Anche in questo caso, la persona non viene informata della tua azione ma non vedrà più quel messaggio quando tenterà di contattarti. Sarà come se non fosse successo nulla.

Come eliminare gli amici in WeChat

Eliminare gli amici in WeChat significa rimuoverli del tutto. Una volta che elimini qualcuno, non puoi ripristinarlo e dovrai farlo nuovamente amico.

Per eliminare un amico in WeChat, procedi come segue:

  1. Apri WeChat e seleziona Contatti.
  2. Seleziona l'amico che desideri eliminare e apri il suo profilo.
  3. Seleziona l'icona del menu con tre puntini e seleziona Elimina.

Come il blocco, WeChat non informa la persona che l'hai eliminata come contatto. Lo scopriranno non appena proveranno a contattarti poiché vedranno un messaggio come "NAME richiede richieste di amicizia". Invia prima una richiesta. Puoi connetterti una volta che è stato accettato'. Questo è un chiaro segno che li hai cancellati.

Quando elimini un contatto, verranno rimosse tutte le conversazioni e il relativo nome dall'elenco dei contatti. Se utilizzi Public Moments o non hai la privacy abilitata, potranno comunque vedere i tuoi post e le tue chat. Se hai impostato la privacy, come la verifica per gli amici, vedranno il messaggio sopra.

Usa la conferma amico in WeChat

Se non hai già impostato la conferma dell'amico in WeChat, potresti abilitarla se elimini qualcuno. Senza di esso possono semplicemente aggiungerti di nuovo come amico e continuare come se nulla fosse. Almeno con la conferma, possono inviare una richiesta ma hai la possibilità di rifiutarla se lo desideri.

Ecco come utilizzare la conferma amico in WeChat:

  1. Apri WeChat e seleziona Io.
  2. Seleziona Impostazioni e Privacy dal menu.
  3. Attiva Conferma amico nelle impostazioni.

Ora dovrai verificare ogni richiesta di amicizia che ricevi e avere molto più controllo su chi può contattarti sull'app. È una piccola cosa ma può fare un'enorme differenza per la tua esperienza se non l'hai già abilitata.

Impedisci alle persone di utilizzare il tuo ID WeChat

L'ID WeChat è un po' come il codice QR in Snapchat. È una scorciatoia per aggiungerti come amico e abbrevia l'intero processo di amicizia. È un'ottima teoria che non tiene conto degli spammer e dei truffatori che frequentano WeChat. Se non hai ancora disabilitato il tuo ID WeChat, potresti volerci pensare.

Ecco come disabilitarlo.

  1. Apri WeChat e seleziona Io.
  2. Seleziona Impostazioni e Privacy dal menu.
  3. Seleziona Metodi per diventare amico e disattiva l'ID WeChat.

Questo è tutto. Ora gli utenti di WeChat non potranno più aggiungerti utilizzando il tuo ID WeChat e dovranno invece seguire la consueta procedura di amicizia.

messaggi recenti