Come eliminare l'account di Google Analytics

Google Analytics è un ottimo strumento se sei il proprietario di un sito Web o un blogger e tutti coloro che gestiscono un'attività sul Web devono esserne consapevoli. Sgranocchia perfettamente i numeri e mostra l'interazione dell'utente con il tuo blog in modo molto dettagliato e ti consente anche di monitorare il traffico sui tuoi siti web.

Come eliminare l'account di Google Analytics

Tuttavia, a molti utenti non piace essere lasciati con account Google Analytics inattivi. Anche se chiudi il tuo blog o sito web, rimarrà su Google Analytics. Ciò ingombrerà il tuo account, il che è inutile e noioso. Eliminare gli account di Google Analytics non è affatto difficile, basta seguire le istruzioni che trovi più avanti.

Come eliminare il tuo account Google Analytics

Google Analytics ti consente di creare tutti gli account che desideri sul tuo profilo. Questi account possono avere proprietà illimitate. Imparerai presto come eliminare sia le proprietà che gli account.

Per eliminare un account Google Analytics, procedi nel seguente modo:

  1. Rimuovi il codice di monitoraggio di Google Analytics da tutte le tue pagine web o blog.
  2. Vai al tuo account Google Analytics e accedi.
  3. Quindi fai clic sulla scheda Amministratore, situata nell'angolo in basso a sinistra di Analytics Dashboard.

  4. Vedrai tre sezioni, Account, Proprietà e Vista. Nella finestra Account (a sinistra), seleziona l'account che desideri eliminare. Se disponi di più account, fai clic sul nome dell'account in questa sezione.
  5. Vai a Impostazioni account, che si trova nella finestra Account.
  6. Seleziona "Sposta nel cestino".

Riceverai una notifica via e-mail che il tuo account verrà eliminato, così come gli altri utenti con l'autorizzazione a gestire gli utenti. Ora puoi impegnarti in altri account se li hai o smettere completamente di usare Google Analytics.

statistiche di Google

Come eliminare le proprietà di Google Analytics

Nel caso in cui ritieni che questo sia troppo estremo e desideri mantenere il tuo account Google Analytics, puoi rimuovere solo singole proprietà da esso. Forse hai troppe proprietà inattive (domini) che ti danno fastidio.

Ecco una guida passo passo per eliminare le proprietà di Google Analytics:

  1. Ancora una volta, accedi a Google Analytics.
  2. Ora, guarda la seconda scheda, denominata Proprietà. Seleziona la proprietà che desideri rimuovere.

  3. Direttamente sotto di esso, vedrai Impostazioni proprietà. Cliccaci sopra.
  4. In alto a destra, devi fare clic su Sposta nel cestino.
  5. Conferma di voler eliminare questa proprietà.

Ripristino di un account Google Analytics

È stato facile come una torta, giusto? Se cambi idea, sappi che hai 35 giorni per ripristinare la proprietà o l'account. Questo annullerà l'eliminazione. Ma dopo 35 giorni, il tuo account o la tua proprietà verranno eliminati definitivamente.

Per ripristinare un account, devi scegliere l'account corretto e trovare il Cestino nel riquadro Account. Fare clic sull'account che si desidera ripristinare e fare clic su Ripristina.

Come eliminare l'account Google Analytics

Come visualizzare le modifiche al tuo account Google Analytics

Se stai cogestendo il tuo account Google Analytics con qualcun altro, sarà utile tenere traccia delle modifiche. Puoi trovare la registrazione di tutte le modifiche nella finestra di dialogo Cronologia modifiche.

Ecco come accedere alla cronologia delle modifiche su Google Analytics:

  1. Accedi a Google Analytics.
  2. Seleziona Impostazioni Ingranaggio situato nell'angolo in basso a sinistra.
  3. Guarda la pagina Account e scegli l'account che vuoi controllare.
  4. Ora seleziona Cronologia modifiche.

La finestra Cronologia modifiche contiene informazioni sulle date e gli orari delle attività per quell'account specifico. Vedrai Modificato da, che indica chi ha apportato le modifiche se più persone gestiscono il tuo account Google Analytics.

Nella sezione Modifica, vedrai l'oggetto Analytics, che può essere un account, una vista, un utente, ecc., e l'esatta azione che è stata eseguita su questo oggetto. Questi oggetti possono essere eliminati, creati e così via. Nel caso in cui hai eliminato una proprietà o un account, i tuoi partner possono vedere quando l'hai fatto.

Google Analytics manterrà un registro delle modifiche per un massimo di due anni.

eliminare l'account google analytics

Conto chiuso

Nel caso in cui sei stufo di troppe proprietà o account all'interno di Google Analytics, puoi seguire l'approccio di Arnold Schwarzenegger e chiuderli. Puoi tenere traccia delle modifiche in ogni momento e persino cambiare idea e ripristinare gli account che hai eliminato.

Questi passaggi sono stati facili da seguire? Ti è piaciuta questa guida? Condividi i tuoi pensieri con noi nel commento qui sotto.

messaggi recenti