Come eliminare i messaggi in GroupMe

L'eliminazione dei messaggi è sempre stata una parte essenziale di qualsiasi app di messaggistica. Sia che tu stia cercando di mantenere la tua casella di posta libera dal disordine o di rimuovere i messaggi sensibili da occhi indiscreti, sapere come eliminare i messaggi e interi thread è importante, indipendentemente dall'app che usi per comunicare.

Come eliminare i messaggi in GroupMe

Negli ultimi anni, molte app di messaggistica hanno anche introdotto l'opzione per eliminare i messaggi dai thread di chat per ogni visualizzatore. Altre persone vedranno una notifica sull'eliminazione di un messaggio, ma il contenuto del messaggio non sarà disponibile.

Ma è questo il caso di GroupMe? In questo articolo spiegheremo tutto ciò che devi sapere sull'eliminazione dei messaggi su GroupMe.

Come eliminare i messaggi in GroupMe

Hai accidentalmente inviato qualcosa di inappropriato a un contatto su GroupMe? Ci dispiace dirtelo, ma non puoi eliminare i messaggi o le foto che hai già inviato.

I messaggi GroupMe funzionano come i messaggi SMS standard. Una volta che sono là fuori, non c'è niente che tu possa fare al riguardo.

L'unica cosa che puoi fare è nascondere il messaggio dal dispositivo da cui stai inviando messaggi, in modo che possa risolvere il problema da parte tua, almeno temporaneamente.

Come eliminare i messaggi in GroupMe su Android

Potresti non essere in grado di cancellare un messaggio GroupMe sul tuo telefono Android, ma puoi nasconderlo.

Ecco come.

  1. Apri GroupMe sul tuo telefono e trova la chat che contiene i messaggi che desideri nascondere.

  2. Tocca un messaggio e tieni premuto.
  3. Quando viene visualizzato un menu, scegli "Nascondi".

Questo è tutto. E se dovessi cambiare idea sul nascondere il messaggio, puoi facilmente scoprirlo in questo modo:

  1. Tocca l'immagine del profilo di una persona con cui stai chattando. Se si tratta di una chat di gruppo, seleziona l'avatar del gruppo.

  2. Tocca "Impostazioni" e quindi scegli l'opzione "Mostra messaggi nascosti".

Come eliminare i messaggi in GroupMe su iOS

Se hai un dispositivo iOS, seguirai una serie di istruzioni simili. Tuttavia, potrebbe essere leggermente diverso sul tuo iPad. Su questi dispositivi, vedrai il pulsante "Impostazioni" non appena apri una chat di gruppo. Gli altri passaggi sono gli stessi dei telefoni Android.

Nota che se stai utilizzando un browser web per accedere al tuo account GroupMe, non puoi nascondere o mostrare i messaggi in questo modo. Lo stesso vale per i telefoni Android: dovrai scaricare l'app e nascondere i messaggi da lì.

Un altro modo per mostrare i messaggi che hai nascosto sul tuo dispositivo, che si tratti di un dispositivo Android o iOS, è disconnettersi e riaccedere. Quando apri una chat, vedrai di nuovo tutti i messaggi.

Come eliminare i messaggi in GroupMe su PC

Per nascondere i tuoi messaggi su un computer, segui le istruzioni di seguito:

  1. Apri GroupMe (assicurati che sia l'app, non la versione web).

  2. Fare clic sulla chat che contiene il messaggio desiderato.

  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul messaggio e scegliere "Nascondi messaggio" dal menu.

Se vuoi mostrare il messaggio, fai questo:

  1. Fai clic sull'immagine del profilo del gruppo o sull'immagine del profilo della persona a cui stai scrivendo.

  2. Fai clic su "Impostazioni" e seleziona l'opzione "Mostra messaggi nascosti".

Come eliminare i messaggi in GroupMe per tutti

Come accennato, non puoi eliminare i tuoi messaggi dalle chat individuali o di gruppo su GroupMe. Questa opzione non è mai stata disponibile. Il meglio che puoi fare è nascondere i messaggi che hai inviato, ma solo sul tuo dispositivo. Sarebbero comunque visibili ad altre persone nella conversazione.

GroupMe Come eliminare il messaggio

Come eliminare i messaggi in GroupMe in modo permanente

Hai la possibilità di eliminare le tue conversazioni (che include tutti i tuoi messaggi) cancellando la cronologia della chat. Tuttavia, questa azione riguarda solo il tuo dispositivo. Gli altri partecipanti alla conversazione potranno comunque accedere ai messaggi e alla cronologia completa della chat. Se elimini la cronologia chat dal tuo telefono, tablet o PC, non puoi recuperarla, quindi tieni a mente questo dettaglio prima di decidere.

Per cancellare la cronologia chat, procedi come segue:

  1. Apri l'app GroupMe e trova la chat desiderata.

  2. Fai clic sull'avatar della chat e dal menu scegli "Impostazioni".

  3. Fai clic su "Cancella cronologia chat" e quindi conferma la tua scelta facendo nuovamente clic su "Cancella" nella casella che si apre.

Come eliminare i messaggi in una chat di gruppo GroupMe

Anche le chat di gruppo non ti consentono di eliminare i messaggi. Tuttavia, se sei quello che ha creato la conversazione, c'è qualcosa che puoi fare. Chiudendo il gruppo, eliminerai anche tutti i messaggi e le foto inviati tramite la chat.

Ecco come terminare una chat di gruppo.

  1. Avvia GroupMe sul tuo dispositivo.

  2. Fare clic sul gruppo desiderato e quindi selezionare il suo avatar.

  3. Scegli "Impostazioni" e in basso fai clic su "Fine gruppo".

Una volta terminato il gruppo, le informazioni ei messaggi ad esso collegati non potranno più essere recuperati.

Domande frequenti aggiuntive

Se hai altre domande sull'eliminazione dei tuoi messaggi su GroupMe, la lettura della sezione seguente potrebbe essere d'aiuto.

Perché GroupMe non elimina i messaggi?

Potrebbe non piacerti che GroupMe non ti permetta di eliminare chat o messaggi, ma ha il suo scopo. Ad esempio, altre app di messaggistica non sono così sicure per i bambini minorenni, dal momento che puoi facilmente cancellare un testo da una chat. Supponiamo che un bambino sia vittima di bullismo attraverso i messaggi, ma non hai fatto uno screenshot della conversazione. In tal caso, non hai alcuna prova dell'abuso.u003cbru003eGroupMe non consente agli utenti di rimuovere i messaggi inviati dalle chat individuali o di gruppo. Ciò significa che i genitori hanno un maggiore controllo su ciò che i loro figli fanno online e possono reagire tempestivamente in caso di molestie.

GroupMe Elimina messaggi

Non puoi cancellare, ma puoi nasconderti

Con i messaggi GroupMe, ciò che è stato inviato è stato inviato. Non puoi eliminare i tuoi messaggi GroupMe, quindi pensaci due volte prima di premere il pulsante "Invia". Potresti essere in grado di cancellare la cronologia della chat o nascondere i messaggi, ma non è la stessa cosa. L'unico modo per eliminare completamente una chat è terminare un gruppo (ma solo uno che hai creato), ma questo cancella anche l'intera conversazione.

Qualunque cosa tu scelga di fare, potrebbe essere utile sapere che l'eliminazione di un messaggio non è del tutto possibile su questa app prima ancora di iniziare a utilizzarla.

Sei riuscito a nascondere i tuoi messaggi su GroupMe? Fatecelo sapere nella sezione commenti qui sotto.

messaggi recenti