Facebook avvisa il poster se rimuovo un tag?

Il tagging è una caratteristica di Facebook da anni; ad alcune persone piace e ad altre no. Sebbene il tagging sia fondamentalmente allegare un collegamento a qualcuno in un'immagine o in un video, ti consente anche di taggare post e commenti. Quindi, cosa succede se vuoi essere rimosso da un post con tag in cui ti trovi? Il poster saprà che ti sei rimosso dal tag? La risposta è sia sì che no, principalmente perché dipende dalle tue azioni.

Facebook avvisa il poster se rimuovo un tag?

Questo articolo spiega il processo di tagging e le notifiche che ne derivano, nonché cosa succede quando rimuovi un tag.

Notifiche di tag di Facebook

Quando vieni taggato in un'immagine, riceverai una notifica e l'immagine verrà visualizzata nella tua timeline. Puoi quindi decidere se lasciare il tag in posizione o rimuoverlo.

C'è anche un'opzione nelle impostazioni di Facebook chiamata "Timeline e tag" in cui puoi controllare chi può taggarti e scegliere di ricevere notifiche che ti consentono di controllare il tag. Se sei interessato a taggare, potrebbe valere la pena controllare le impostazioni. È sempre bello ricevere una notifica e rivederla per l'approvazione prima che arrivi alla tua cronologia.

Facebook ti avvisa anche se vieni taggato in un post o in un commento. Il post apparirà nella tua cronologia per consentirti di esaminarlo se lo hai impostato.

Rimuovere i tag di Facebook dal tuo diario

Facebook avvisa tutti coloro che appaiono in un tag come sopra, ma non avvisa le parti se un tag viene rimosso. L'aggiunta di un tag ha implicazioni sulla privacy; la rimozione di un tag non lo fa, quindi non è necessaria alcuna notifica.

Tieni presente che se l'altro utente prova a taggarti di nuovo, riceverà un messaggio che indica "Impossibile aggiungere tag". Gli utenti più esperti di tecnologia potrebbero capire che ciò accade perché ti sei tolto il tag, mentre altri potrebbero avere domande per te.

Potresti non avere il controllo su ciò che le altre persone fanno con le loro immagini pubblicate, ma hai un piccolo controllo sui collegamenti nelle immagini. Se non vuoi essere taggato in un'immagine, puoi rimuoverla. Quando ti viene notificato il tag e l'immagine viene visualizzata sulla timeline, puoi rimuovere il tag da lì.

  1. Seleziona l'immagine sulla timeline.
  2. Seleziona Opzioni nella parte inferiore dell'immagine.
  3. Seleziona Segnala/Rimuovi tag.
  4. Seleziona Voglio rimuovere il tag.

Tutti i tag che ti riguardano vengono rimossi dall'immagine. La rimozione elimina il collegamento sul tuo diario e al tuo profilo, inoltre rimuove tutte le copie di quell'immagine su Facebook.

Nota: L'eliminazione di un tag non impedisce agli altri di vederlo, principalmente perché i loro dispositivi lo hanno già memorizzato nella cache. Il processo di rimozione dipende da quando i dispositivi e Facebook aggiornano i feed.

  1. Trova il post in questione e fai clic su di esso per aprirlo.
  2. Seleziona il "ellissi verticale" (tre punti verticali) icona del menu nella sezione in alto a destra.
  3. Selezionare "Rimuovi tag."

Il tag verrà rimosso immediatamente e potrai continuare la tua attività.

Taggin qualcuno su Facebook

Taggare qualcuno in un'immagine di Facebook è molto semplice e familiare alla maggior parte degli utenti. Tuttavia, molti non sanno come taggare più delle immagini su Facebook. Ecco come eseguire entrambe le azioni.

Taggare un'immagine di Facebook

  1. Apri la foto su Facebook.
  2. Passaci sopra e seleziona "Taggare una foto" dal menù.
  3. Seleziona la persona nell'immagine che vuoi taggare. Dovresti vedere apparire una casella.
  4. Aggiungi il loro nome o pagina.
  5. Ripetere se necessario.
  6. Selezionare “Tagging terminato” Al termine.
  7. Pubblica la foto come al solito.

Taggare commenti e post su Facebook

Oltre alle immagini, puoi taggare commenti e post su Facebook. Usa semplicemente "@NAME" all'interno del post o del commento. Usa il nome del profilo della persona così come appare su Facebook per un tag di successo. Se è un nome popolare apparirà un elenco. Basta selezionare la persona giusta dall'elenco per taggarla.

  1. Apri Facebook sul tuo dispositivo mobile.
  2. Apri la foto che desideri taggare. Se si tratta di un post con più foto, potrebbe essere necessario toccare due volte l'immagine.
  3. Clicca il "Etichetta" pulsante (simile a un cartellino del prezzo) nell'angolo in alto a destra.
  4. Seleziona un punto qualsiasi dell'immagine o dell'immagine della persona che stai cercando di taggare.
  5. Viene visualizzato un elenco di suggerimenti. Se mostrato, scegli il nome dell'utente o digitalo nella barra di ricerca e seleziona il profilo corretto da taggare.

Dopo aver taggato qualcuno, riceve una notifica del tag.

Qual è il punto dei tag comunque?

Il tagging è un modo per condividere un momento o un evento. È un modo per includere le persone nella tua vita con immagini, post e commenti. Per la maggior parte delle persone, essere taggati è innocuo e viene utilizzato liberamente su Facebook. Tuttavia, alcune persone hanno vari motivi per non voler essere taggate in post specifici. Le possibilità sono infinite. Sono sicuro che puoi pensare ad alcuni motivi e potresti anche averne alcuni tuoi.

Inoltre, potresti preoccuparti che l'altra parte sappia che hai rimosso un tag o lo hai rifiutato utilizzando l'opzione di revisione del tag. Poiché sempre più persone prestano maggiore attenzione ai tag, diventa un processo normale che la maggior parte degli utenti comprende. Pertanto, molti utenti di Facebook conoscono la possibilità di rimozione dei tag e la accettano senza problemi.

Quando tagghi, ha senso tenere a mente la persona che stai taggando. Qualcuno che è più attento alla privacy non apprezzerà sempre essere taggato poiché diffonde collegamenti al proprio profilo su tutto Facebook. Pertanto, è sempre una buona idea chiedere a qualcuno se va bene taggarlo prima di farlo. Indipendentemente da ciò, conoscono le possibilità di essere taggati perché sanno come funziona Facebook.

Se rimuovi un tag, potresti anche chiederti come appare il tuo profilo ai tuoi amici.

Domande frequenti sulle notifiche di tagging di Facebook

Se blocco qualcuno, i tag saranno ancora lì?

Tecnicamente no, i tag non esisteranno più quando blocchi qualcuno su Facebook. Il nome dell'utente potrebbe ancora apparire sul post o sulla foto, ma non avrà il collegamento ipertestuale che ti consente di fare clic sul suo profilo.

Se tolgo l'amicizia a qualcuno, i tag saranno ancora lì?

Sì, togliere l'amicizia a qualcuno lascia comunque i tag al loro posto su Facebook. Indipendentemente da chi rimuovi l'amicizia, il tag continuerà a esistere.

Cosa posso fare se qualcuno mi tagga in qualcosa di inappropriato o come spam?

Puoi fare clic sull'icona dei puntini di sospensione verticali (tre punti verticali) e fare clic su "Segnala post". Facebook potrebbe richiedere del tempo per rimuovere il post, quindi nel frattempo, segui le istruzioni sopra per rimuovere il tag.

Come posso impedire a qualcuno di taggarmi?

Sfortunatamente, l'unico modo per impedire a un utente di Facebook di taggarti è bloccare quella persona. Altrimenti, puoi utilizzare la cronologia e le impostazioni di tag per approvare i post in cui sei stato taggato prima che i tuoi amici possano vederli.

Se rimuovo un tag, l'immagine sarà ancora lì?

Sì, anche se rimuovi un tag di Facebook, la foto è ancora visibile sulla timeline del poster originale. Gli amici che non sono contatti reciproci possono comunque vedere l'immagine a seconda delle impostazioni sulla privacy del poster e del modo in cui l'immagine è stata pubblicata (pubblico, privato, amici di amici, ecc.).

Facebook avvisa un altro utente se taggo qualcuno in un'immagine? Facebook avvisa l'altro utente se rimuovo un tag? Posso rimuovere un tag dall'immagine di qualcun altro in cui sono stato taggato? Qual è il punto dei tag comunque?

messaggi recenti