Come eliminare una pagina Facebook

Una pagina Facebook è senza dubbio uno dei modi più efficaci per entrare in contatto con i tuoi amici o clienti. Ma a volte potresti voler eliminare la tua pagina se ritieni che non serva più allo scopo previsto. In questo articolo, ti diremo come puoi eliminare la tua pagina in pochi semplici passaggi.

Come eliminare una pagina su Facebook

Eliminare una pagina su Facebook è semplice. Ma prima, è importante notare che puoi eliminare una pagina solo se sei un amministratore della pagina. Un amministratore, come lo chiama Facebook, è la persona che ha creato la pagina o un altro utente a cui è stato assegnato il ruolo dal creatore.

Come eliminare una pagina che hai creato su Facebook

Esistono diverse categorie di pagine Facebook. I principali sono:

  • pagine commerciali;
  • pagine aziendali; e
  • pagine della comunità.

Se possiedi una di queste pagine, puoi eliminarla seguendo questi passaggi:

  1. Accedi al tuo account visitando //www.facebook.com/

  2. Dalla tua home page, che è anche il tuo feed di notizie, accedi alla sezione della pagina facendo clic su "Pagine" nel menu a sinistra. Questo lancerà un elenco di tutte le pagine gestite da te. Attiva o disattiva il nome della pagina che desideri eliminare.

  3. Fare clic su "Impostazioni" nel menu a sinistra. Verrà avviato un lungo elenco di sottosezioni Impostazioni.

  4. Fare clic su "Generale" e scorrere verso il basso fino a "Rimuovi pagina".

  5. Fai clic su "Modifica" all'estrema destra e seleziona "Elimina definitivamente". Verrà avviata una piccola finestra pop-up in cui ti verrà chiesto di confermare se desideri procedere con l'eliminazione.

  6. Fare clic su "Elimina" per completare il processo.

Come eliminare una vecchia pagina su Facebook

Se possiedi una pagina Facebook ma non la usi più, ecco come puoi eliminarla.

  1. Apri la pagina che desideri eliminare

  2. Apri Impostazioni pagina. Verrà avviato un lungo elenco di impostazioni che inizia con "Generale" e termina con "Video".

  3. Fare clic su Generale.

  4. Dall'elenco risultante, seleziona "Elimina pagina"

Come eliminare una pagina di gruppo su Facebook

Il processo di eliminazione di un gruppo su Facebook è un po' più complicato rispetto all'eliminazione di una pagina.

  1. Accedi al tuo account su //www.facebook.com/

  2. Dal tuo feed di notizie, fai clic su "Gruppi" nel menu a sinistra. Si aprirà un elenco di tutti i gruppi gestiti da te. In alternativa, puoi semplicemente cercare il nome del gruppo tramite la casella "Cerca su Facebook" nell'angolo in alto a sinistra.

  3. Fare clic sulla scheda "Membri".

  4. Fai clic sui tre piccoli punti accanto al nome di ciascun membro.

  5. Nella piccola casella che si apre, fai clic su "Rimuovi membro". Ripetere questa operazione per tutti i membri.

  6. Dopo aver rimosso tutti dal gruppo, è ora che anche tu lasci il gruppo. Fai clic sui tre puntini accanto al tuo nome e scegli "Lascia il gruppo".

  7. Fare clic su "Lascia ed elimina" per eliminare definitivamente il gruppo.

L'aspetto positivo dell'eliminazione di un gruppo Facebook è che i membri non vengono avvisati. Tuttavia, devi essere un amministratore per eliminare un gruppo con successo. Se non sei il proprietario principale del gruppo, il proprietario deve prima acconsentire allo spostamento.

Come eliminare una pagina "Mi piace" su Facebook

Se non sei più interessato a una determinata pagina su Facebook, puoi tecnicamente "eliminare" la pagina e interrompere la ricezione di aggiornamenti o la visualizzazione di post associati a quella particolare pagina. Ecco come lo fai.

  1. Dal tuo feed di notizie, fai clic su "Pagine" nel menu a sinistra. Verrà avviato un elenco di tutte le pagine che possiedi, nonché delle pagine che attualmente ti piacciono.

  2. Nell'elenco "Pagine piaciute", seleziona il nome della Pagina che desideri eliminare.

  3. Una volta aperta la pagina, attiva e disattiva la casella "Mi piace" una volta per non mettere mi piace alla pagina. La casella passerà dal blu al nero, indicando che non ti piace più la pagina.

Per mettere nuovamente Mi piace alla pagina, cerca semplicemente la Pagina per nome e fai clic su "Mi piace" nell'angolo in alto a sinistra.

Domande frequenti aggiuntive

Come faccio a eliminare immediatamente la mia pagina Facebook?

• Vai alle impostazioni della tua pagina in basso a sinistra.u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-197140u0022 style=u0022width: 300px;u0022 src=u0022//www.techjunkie.com/wp-content/uploads/2020/12/idp1.pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003e• Fare clic su "Generale".u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-197141u0022 style=u0022width: 300px;u0022 src=u0022//www.techjunkie.com/wp-content/uploads/2020/12/idp2.pngu0022 =u0022u0022u003eu003cbru003e• A questo punto, seleziona "Rimuovi pagina".u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-197142u0022 style=u0022width: 500px;u0022 src=u0022//www.techjunkie.com/wp-content/uploads/2020/12/idp .pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003e• Seleziona "Elimina [nome pagina]."u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-197143u0022 style=u0022width: 500px;u0022 src=u0022//www.techjunkie.com/wp-content/upload /idp4.pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003e• Fare clic su "OK".

u003cstrongu003eCome si elimina un account Facebook in modo permanente?u003c/strongu003e

Proprio come le pagine Facebook, puoi anche eliminare il tuo account Facebook personale. Così facendo, non apparirai più nelle ricerche di Facebook. Inoltre, foto, video, post e tutti gli altri dati che hai aggiunto vengono eliminati definitivamente.u003cbru003eu003cbru003ePer eliminare definitivamente il tuo account Facebook,u003cbru003e• Avvia la sezione di gestione dell'account facendo clic sulla piccola freccia verso il basso nell'angolo in alto a destra.u003cbru003eu003cimg class =u0022wp-image-197144u0022 style=u0022width: 500px;u0022 src=u0022//www.techjunkie.com/wp-content/uploads/2020/12/fbd1.pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003e• Seleziona “Settings u0026amp; Privacy", quindi passare a "Impostazioni". Si aprirà un elenco di impostazioni nella colonna di sinistra, che inizia con "Generale" e termina con "Video".u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-197145u0022 style=u0022width: 500px;u0022 src=u0022//www.techjunkie.com/ wp-content/uploads/2020/12/fbd2.pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003e• Seleziona "Le tue informazioni di Facebook".u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-197146u0022 style=u0022width: 300px;u0022 src=u0022/.com/www.techjunkie wp-content/uploads/2020/12/fbd3.pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003e• Fare clic sulla scheda "Visualizza" accanto a "Disattivazione ed eliminazione". Si aprirà una nuova finestra in cui ti verranno presentate due opzioni: disattivare il tuo account o eliminare definitivamente il tuo account.u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-197147u0022 style=u0022width: 500px;u0022 src=u0022//www.techjunkie.com /wp-content/uploads/2020/12/fbd4.pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003e• Seleziona il cerchio accanto a "Elimina definitivamente account" e quindi fai clic su "Continua con l'eliminazione dell'account".u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-197148u0022 style=u0022wid : 500px;u0022 src=u0022//www.techjunkie.com/wp-content/uploads/2020/12/fbd5.pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003e• Fare clic su "Elimina account".u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-19700220022 style= : 500px;u0022 src=u0022//www.techjunkie.com/wp-content/uploads/2020/12/fbd6.pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003e• Inserisci la password del tuo account e fai clic su "Continua".u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image -197150u0022 style=u0022width: 400px;u0022 src=u0022//www.techjunkie.com/wp-conten t/uploads/2020/12/fbd7.pngu0022 alt=u0022u0022u003e

Come posso lasciare definitivamente Facebook?

Dopo aver avviato la cancellazione del tuo account, Facebook ti offre una finestra di 30 giorni per annullare la tua decisione. Entro tale lasso di tempo, puoi ripristinare il tuo account al suo stato precedente senza perdere nessuno dei tuoi dati. Per farlo, accedi semplicemente al tuo account come faresti normalmente, utilizzando qualsiasi browser di tua scelta o tramite l'app di Facebook.u003cbru003eu003cbru003eDopo 30 giorni, perdi il tuo account in modo permanente.

Rimani organizzato

Con queste informazioni, puoi eliminare qualsiasi tipo di pagina Facebook o il tuo account personale in pochi istanti. Hai sperimentato delle difficoltà mentre cercavi di fare una di queste cose? Come li hai superati? Fateci sapere nei commenti.

messaggi recenti