Come ripristinare le impostazioni di fabbrica del tuo Kindle prima di venderlo o regalarlo

Quando acquisti un Kindle da Amazon, generalmente arriva preregistrato sul tuo account (a meno che non indichi che lo stai acquistando come regalo per qualcun altro, cioè). Questo ti dà accesso istantaneo ai tuoi eBook e ad altri contenuti Amazon compatibili immediatamente.

Ma la linea di prodotti Kindle è sul mercato da quasi dieci anni e ci sono buone probabilità che tu abbia aggiornato il tuo Kindle a un modello più recente durante questo periodo. Mentre i vecchi modelli Kindle mancano di alcune delle funzionalità dei Kindle più recenti e migliori, sono comunque eccellenti dispositivi di lettura elettronica e potresti voler dare il tuo vecchio Kindle a qualcun altro per divertirti.

Prima di consegnare semplicemente il tuo vecchio Kindle a qualcuno, tuttavia, ti consigliamo di ripristinare il dispositivo per rimuovere account e contenuto. In caso contrario, il nuovo proprietario potrebbe essere in grado di acquistare libri addebitati sul tuo account Amazon o, per lo meno, potrebbero causare conflitti con la funzione di sincronizzazione dell'avanzamento della lettura del dispositivo. Per fortuna, è facile e veloce ripristinare un Kindle alle impostazioni di fabbrica, consentendo al destinatario del tuo vecchio Kindle di configurare il dispositivo con il proprio account Amazon come se fosse appena uscito dalla scatola. Ecco come farlo.

Come ripristinare le impostazioni di fabbrica del tuo Kindle prima di venderlo o regalarlo

Ripristina le impostazioni di fabbrica del tuo Kindle

Per iniziare, prendi il tuo vecchio Kindle e assicurati innanzitutto che venga eseguito il backup di qualsiasi contenuto o avanzamento di lettura che non è sincronizzato con il cloud, poiché il processo di ripristino di un Kindle cancellerà tutti i suoi contenuti utente. Puoi farlo avviando manualmente una sincronizzazione cloud o collegando il dispositivo al tuo PC o Mac e creando una copia locale di qualsiasi libro o documento non sincronizzato. Assicurati inoltre che il tuo Kindle abbia una durata della batteria superiore al 50%, poiché potresti accidentalmente danneggiare il tuo dispositivo se la batteria si guasta durante il processo di ripristino.

Una volta che sei pronto, vai alla schermata principale di Kindle e tocca l'icona Impostazioni (tre punti) nell'angolo in alto a destra.

accendere le impostazioni del menu principale

Dal menu che appare, seleziona Impostazioni.

impostazioni kindle

Nella pagina Impostazioni, tocca l'icona a tre punti ancora. Questa volta vedrai che contiene un diverso elenco di elementi. Uno di essi è Ripristina dispositivo.

resettare accendere

Selezionare Ripristina dispositivo per iniziare il processo di ripristino delle impostazioni di fabbrica del tuo Kindle. Vedrai apparire una casella che ti avverte che il tuo account e tutti i dati dell'utente verranno cancellati. Selezionare per confermare e ripristinare il tuo Kindle. Il tuo Kindle impiegherà alcuni minuti a ripristinarsi e potrebbe riavviarsi una o due volte. Al termine, vedrai la schermata di configurazione iniziale che hai visto l'ultima volta quando il dispositivo era nuovo.

resetta conferma kindle

A questo punto basta spegnere il Kindle. Ora puoi regalarlo o venderlo e il nuovo proprietario sarà in grado di configurare e registrare il Kindle con il proprio account Amazon.

messaggi recenti