Come eliminare un post video TikTok

TikTok è una di quelle app con cui è molto divertente giocare. Una volta capito come aggiungere effetti, filtri e utilizzare altre funzioni interessanti, è probabile che trascorrerai molto tempo a creare video.

Dopo alcuni giorni o settimane di creazione di video, potresti avere difficoltà a navigare nella tua galleria. Quando ciò accade, potrebbe essere il momento di eliminare alcuni video che non ti servono più.

Man mano che la tua presenza su TikTok cresce insieme all'elenco dei tuoi follower, potresti voler reinventarti. Sfortunatamente, ricominciare con un nuovo account significa ricominciare con zero follower. Il modo migliore per raggiungere il tuo obiettivo di sbarazzarti dei vecchi video è semplicemente eliminarli.

In questo articolo, spiegheremo tutto ciò che devi sapere sull'eliminazione di video e altri contenuti da TikTok.

Eliminazione di un video

Sbarazzarsi dei video che non ti servono o che non desideri in TikTok è molto semplice.

  1. Tutto quello che devi fare è aprire l'app e visitare il tuo profilo. Una volta lì, otterrai un intero elenco di tutti i video che hai creato nell'app.

  2. Tocca il video che non ti serve. Apparirà e giocherà in modalità a schermo intero.

  3. Mentre è in corso, vedrai tre piccoli punti nell'angolo in basso a destra. Tocca i punti e l'app ti mostrerà il resto delle opzioni disponibili.

  4. Tocca Elimina. Conferma toccando nuovamente Elimina.

  5. Quando viene visualizzato il menu a comparsa, fallo scorrere da sinistra a destra finché non viene visualizzata una piccola icona del cestino. Toccalo e il video in questione verrà rimosso dalla tua galleria. L'app ti chiederà di confermare la tua decisione e dovresti toccare Sì per rimuovere completamente il video.

Se hai permesso che i tuoi video fossero scaricati da altri utenti, non c'è molto che puoi fare. Anche se hai eliminato il video dalla tua galleria, qualcuno potrebbe aver scaricato una copia che può caricare dal proprio profilo.

Ecco perché è fondamentale regolare le impostazioni sulla privacy prima di creare qualsiasi video che potresti voler eliminare.

Rendere privato un video

Ora diciamo che non sei del tutto pronto per sbarazzarti dei tuoi video, ma non vuoi che nessuno lo veda. Non devi eliminare i tuoi video. Certo, puoi salvare i video nel rullino fotografico, ma puoi anche salvarli in una cartella privata nell'app TikTok.

Per fare ciò, apri il video in questione, tocca i tre punti, quindi tocca "Impostazioni privacy". Puoi attivare l'opzione in alto per spostare il video nella cartella privata da qui.

Il video rimarrà in questa cartella privata dove solo tu puoi vederlo fino a quando non lo elimini o lo sposti indietro affinché tutti i tuoi amici possano vederlo.

Eliminare un account su TikTok

Fino a poco tempo, l'unico modo per eliminare il tuo account TikTok era contattare l'assistenza clienti. Hanno dovuto approvare la tua richiesta prima che tu potessi eliminare un account. Ciò creava molti problemi agli utenti perché il processo poteva richiedere fino a diversi giorni.

Ecco perché TikTok ha ideato la funzione "Pensare alla rimozione del tuo account" progettata per rendere l'intero processo più rapido e semplice. Tieni presente che dovrai aggiungere un numero di telefono al tuo account prima di poterlo eliminare.

Aggiungere il tuo numero di telefono

  1. Apri l'app e tocca l'icona Informazioni sul profilo.

  2. Tocca Gestisci account.

  3. Tocca Numero di telefono.

  4. Inserisci il tuo numero di telefono.

  5. L'app invierà un codice di verifica al tuo telefono. Inserisci il codice nella casella e ora sarai connesso all'app TikTok.

Processo di cancellazione dell'account

Ora che hai collegato il telefono al tuo account TikTok, sei pronto per eliminarlo.

Ecco come lo fai:

  1. Tocca l'icona Informazioni sul profilo. Quindi tocca i tre punti nell'angolo in alto a destra.

  2. Tocca l'opzione Gestisci il mio account.

  3. Seleziona Elimina account in basso.

  4. L'app ti invierà un messaggio OTP univoco con un codice di verifica. Inserisci il codice nella casella e tocca Continua.

Il tuo account TikTok è ora eliminato.

Cose importanti da sapere

L'eliminazione del tuo account eliminerà tutti i tuoi video, la musica preferita e tutto il resto legato al tuo profilo. Tuttavia, i messaggi di chat inviati ad altri utenti TikTok rimarranno visibili a loro.

A parte questo, tutti i tuoi video, le funzionalità e le impostazioni del profilo spariranno per sempre. Non è possibile riattivare il tuo account una volta eliminato. Dovrai creare un altro profilo se vorrai usare di nuovo TikTok.

Sei sicuro di voler eliminare il tuo account?

Se hai dei video preferiti che vuoi conservare, assicurati di scaricarli prima di eliminare il tuo account TikTok. Se hai effettuato acquisti in-app, puoi dimenticare un rimborso. Anche tutte le monete TikTok che avevi sul tuo profilo verranno eliminate senza rimborso.

Puoi sempre bloccare il tuo profilo in modo che gli altri utenti non possano vederti. Basta impostare le opzioni di privacy e sicurezza in modo da diventare completamente invisibile. In questo modo, puoi effettivamente "mettere in pausa" il tuo account e continuare da dove avevi interrotto in qualsiasi momento in futuro senza perdere nessuno dei tuoi video o token. Dovresti sempre pensarci due volte prima di decidere di eliminare il tuo account TikTok.

Domande frequenti

Riesci a recuperare un video cancellato su TikTok?

No, a meno che tu non abbia salvato il video sul tuo dispositivo. Quando pubblichi un video, puoi selezionare l'opzione per salvarne una copia sul telefono. Supponendo che tu lo abbia fatto, ora dovrebbe esserci un album TikTok nel rullino fotografico del tuo telefono.

Se elimino il mio account, verranno eliminati i miei video?

Sì. Se scegli di eliminare il tuo account TikTok, verranno eliminati anche tutti i tuoi video. Assicurati di salvare tutti i video importanti sul tuo dispositivo prima di eliminare il tuo account.

Tutti i video che sono stati salvati o scaricati da un altro utente saranno ancora disponibili per quell'utente e per le persone con cui li hanno condivisi. Se hai un problema con un video, puoi segnalare il contenuto al supporto di TikTok.

Posso segnalare un video?

Sì, se vedi un video che ritieni violi le linee guida della community di TikTok puoi fare clic sull'icona di condivisione. Da lì, tocca "Segnala". Segui le istruzioni per segnalare il video.

Posso eliminare il post di qualcun altro?

Può sembrare una domanda strana, ma supponiamo che uno dei tuoi amici pubblichi un tuo video e tu non ne sia soddisfatto. Certo, potresti chiedere al tuo amico di togliere il video, ma se si rifiuta, cosa puoi fare?

Anche se non puoi eliminare personalmente un video sull'account di qualcun altro, puoi segnalarlo. Questo verrebbe probabilmente utilizzato solo in una situazione in cui il video è altamente offensivo e viola i termini e le condizioni delle app.

Ma se questo è il percorso che desideri intraprendere, tutto ciò che devi fare è individuare il video, toccare l'icona "Condividi" sul lato destro e toccare "Segnala". Compila il modulo e invialo. Se TikTok decide che il video va contro le linee guida della community, il video verrà rimosso. Ricorda solo che potresti perdere un amico così facendo.

Dite la vostra

Sei un utente TikTok? Cosa ne pensi dell'app? Hai mai provato a cancellare il tuo account? Condividi le tue esperienze relative a TikTok nella sezione commenti qui sotto.

messaggi recenti